Serviço - detalhe

  • Aguardente

    Realizar pesquisas, gerar conhecimento e difundir informações científicas e técnicas sobre qualidade de bebidas. O Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas estuda e pesquisa ferramentas para garantia e controle da qualidade de bebidas, principalmente aguardente e cerveja. Contando com área de cultivo de cana-de-açúcar, planta piloto de produção de aguardente (moenda, sistema de tratamento do caldo, fermentadores, diferentes alambiques, colunas de destilação, setor de envelhecimento com toneis de diversas madeiras nacionais e carvalhos europeu e americano) e cerveja (microcervejaria), laboratórios com modernos equipamentos de análises químicas, o LTQB visa a geração e difusão de conhecimento técnico científico para a formação de alunos e pesquisadores, além de atender à comunidade e aos produtores de cachaça, mediante cursos de extensão e prestações de serviço de análises químicas de bebidas.

    Responsável: André Ricardo Alcarde
    Contato: (19) 3429-4343 ou 3447-8684 / 3447-8677 Email: andre.alcarde@usp.br
    Horário: De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h e das 13h às 16h30